浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九园路施工变烂泥路 过往学生摔成“泥娃娃”

大发极速3d 网讯(记者 柳飘蕙)“原本水泥路的九园路,现天晴灰尘滚滚,下雨一身泥,多家施工方让去九龙村小学的孩子怎么走?”近日,网友“瞬间记忆”在九江大发极速3d 上发帖爆料,由于九园路修路施工,散落的泥土导致道路泥泞不堪,甚至有二十余人骑车在此摔倒,学生娃摔成“泥娃娃”。

图片3

网友所发的照片

道路泥泞难行,一不小心摔成“泥娃娃”(网友供图)

5月13日下午,记者联系上网友“瞬间记忆”,他告诉记者,自己居住在怡庐苑一期,孩子就读的是九龙村小学,每日接送孩子走的就是九园路,但是近段时间,由于九园路修路挖土施工,导致靠近怡庐苑二期附近道路上遍布泥土,晴天汽车开过就是尘土飞扬,下雨天该道路就变成烂泥路,实在打滑难走,自己带着孩子骑车经常在路上摔跤,希望引起各部门的关注。

实地探访烂泥路:部分路段被清理 

5月14日上午,记者来到九园路,现场看到道路的大半已经被封闭,因为天气晴朗,路面上并没有太多泥土。记者观察到,这些道路上的泥土灰尘都是来自旁边正在开挖的小山,没有及时清理泥土慢慢堆积而成,每每卡车经过,便腾起阵阵“烟雾”。

路过的卡车扬起的灰尘

路过的卡车扬起的灰尘

据怡庐苑二期项目组的余姓保安告诉记者,这段路泥土不多的原因是5月13日下午有人对路面进行冲水清理,“大概是有人投诉了,清理了怡庐苑二期附近的路面。”而在此之前,据余姓保安所称,已经有二十多人摔倒了,就是在九园路修路之后。

清理过后的怡庐苑二期附近路段

清理过后的怡庐苑二期附近路段

 九龙村小附近路段泥泞情况更严重

记者继续沿着九园路前行,来到九龙村小学附近路段。记者发现,这里的路更加泥泞难行,不是旁边的指示牌,根本发现不了这里有一条通往九龙村小学的路。

图片4

图片5

据路边施工的工人告诉记者,这里是中建五局进行九园路的修路施工,石子和水泥都是近几天因为学生上下学而铺设的,而当记者询问因为泥土堆积过多,导致行人骑车摔倒的情况,有没有采取什么措施?该工人表示具体情况要询问项目部。

16日,记者联系上八里湖新区管委会对接九园路项目的相关负责人,该负责人表示九园路是采取全封闭施工,禁止车辆和市民通行。由于到达附近小学只有这一条路通行,附近上学的学生只能穿过该项目的一段路,并且近期雨水天气较多,工地泥巴路面较滑,导致事件发生。事件发生后,新区管委会和项目工地及时进行整改,加强清洗保洁。项目原本计划近期铺路面,现暂停施工直至暑期,便于学生通行。

[责任编辑:谢俊]