浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

零点场院线受年轻人热捧 《复仇者联盟4》最高票价“炒到”145元

大发极速3d 网讯 4月24日0时,《复仇者联盟4》在全国各大院线同步上映。作为该系列影片的封山之作,复联4在全国范围内引发了观影热潮。在九江,复联4的首映观影热度也异常火爆,并在微信朋友圈中引发了话题。年轻观众对于此类影片相当追捧,但年长市民却对话题不知所云。电影院,这个曾经属于大众化的娱乐殿堂,而今却只成为年轻观众的专属圣地。

凌晨时分综合体停车位“一位难求”

23日23时30分许,在开发区某大型综合体地下停车场内,车位依旧难寻,异常的状况引起了部分市民的疑虑,市民陈先生说:“不过年不过节的,也不是周末,这么晚了这里是怎么了?还有这么多人?”

答案很快被解答,当综合体内其他商家都在闭门歇业状态之时,电影院门前却人满为患,原来《复仇者联盟4》于24日0时上映,这些热情的观众为了能“先睹为快”,不约而同地选择成为首映观众。

在现场浔阳晚报记者发现,大部分观众早已在网上预订了电影票,售票环境虽不紧张,但在取票机和观影零食销售点上却排起了长龙,还有不少观众在电影周边产品柜台前聚集,现场热闹非凡。一名影院工作人员告诉浔阳晚报记者:“今天观众确实比较热情,这种人次的观影可以和春节期间相媲美。”

90后观众是主力 最高票价达145元

电影首映观众火爆,是一家院线仅有还是所有院线一致?浔阳晚报记者通过查看手机APP购票系统发现,几乎九江所有院线的巨幕、3D电影播放厅内,复联4所剩座位都寥寥无几,有的巨幕厅甚至出现满座的情况。

相对于观影人数来说,复联4的票价更是高的惊人。浔阳晚报记者发现,九江市巨幕厅票价几乎都在100元以上,最贵票价高达145元,而其他场次均价也在60元至80元不等。此外浔阳晚报记者还发现,票价越高的场次,其观影人数也越多。

通过现场询问,浔阳晚报记者发现,此次观影者中,多是40岁以下的年轻观影群体,90后是绝对的主力军。人群中,一名80后观众调侃道:“这部电影时长达到3小时以上,要从凌晨看到三四点钟,80后的身体已经吃不消了。”

一部电影引发的话题

复联4首映的火爆,也毫无疑问地在市民微信朋友圈中爆发了话题。而此类话题所引发的年龄层断档问题,也在一定程度上反映出国人对于现代院线的看法。

24日,在微信朋友圈中出现了多个有关复联4的配图,其评论中“感人、不舍”等字样充斥其中,在获得认同感的同时,也有诸如“这说的是什么?看这么晚,第二天怎么工作”等评论。更衍生出“如果你看不懂,说明你老了。”等话题。

浔阳晚报记者了解到,在对于漫威系列等好莱坞大片上,观影者按照年龄划分出现断档,年轻观众趋之若鹜,年长观众不知所云已成为常态。今年63岁的市民钱先生告诉浔阳晚报记者:“对于某个电影这么狂热,我记得还是我年轻时候的《少林寺》,但那时电影是所有人都热衷,现在却几乎成为年轻人的专属。”

电影院,这个曾经是大众化的娱乐殿堂,在经过数十年的沉浮与发展后,成为年轻人的狂欢胜地。这是一种进步还是退步?也许不同的观众会有不同解读,但如何吸引年长观众走进影院,如何让国产电影走向大众,或许才是更值得深思的问题。

[责任编辑:邱明莹]