浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江天气即将大反转!雨雨雨+热热热,“蒸煮”天要来了

 

最近九江的天气

只能用一个字来形容了!

而这,并非高潮!

因为雨雨雨要来啦!

雨雨雨!水深火热日子开启

“六月的雨,就是无情的你…”

这几天出门随身包里带把伞

别嫌麻烦,因为你总能用到的!

据九江气象消息

雨雨雨要来啦!

2

3

而且下周基本都在下雨哦!

640VG1J8VQ2

更要命的是不仅仅要下雨

气温还稳稳地维持在30℃+!

又热又闷又潮湿!

九江“水深火热”的日子即将开启!

 

但是有一堆好消息接踵而来

与你的“钱袋子”息息相关!

巨变!没买车的恭喜了!

 

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。

那跟我们具体有什么关系呢?

1.买车成本更低。

新的《中华人民共和国车辆购置税法》,将于2019年7月1日起正式施行法定税率为10%。

2.退车可申请退还购置税。

3.不再免税、减税的应缴税。

 

2年内,居民医保个人账户将取消

 

日前,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡。

 

国家医保局表示,城乡居民医保个人(家庭)账户取消并不会降低居民的医保待遇。


各地推进门诊统筹后,可将门诊小病医疗费用纳入统筹基金支付范围,常见病、多发病的门诊医疗费用均可报销,比例在50%左右。

 

手机流量费要降

 

工业和信息化部、国资委日前印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,要求开展“精准降费”。

推动基础电信企业面向全国建档立卡贫困户给予最大折扣基础通信资费优惠,中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

 

ETC车辆通行费将更优惠

 

近日,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,《通知》明确,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;


鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;

 

鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

 

大病保险待遇提高

 

近日,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》。

2019年城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力(在2018年人均筹资标准上增加15元);个人缴费同步新增30元,达到每人每年250元。

降低并统一大病保险起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定,低于该比例的,可不做调整;政策范围内报销比例由50%提高至60%。

 

加大大病保险对贫困人口的支付倾斜力度,贫困人口起付线降低50%,支付比例提高5个百分点,全面取消建档立卡贫困人口大病保险封顶线。

 

政府性收费

和经营服务性收费将要降低

 

之前召开的国务院常务会议决定,从7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准。

并要求必须有明显降费,比如车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元,商标续展注册费收费标准由1000元降为500元。

 

快把这些消息告诉你身边的朋友

一起为这些政策助力落实吧~

 

[责任编辑:邱明莹]